当前位置:首页
 > 便民服务 > 交通旅游 > 交通安全
驾驶人的安全教育培训
2016-07-29  来源:杭州市富阳区公安分局交警大队 打印本页 关闭窗口

 

服务事项名称设定依据受理条件申报材料服务流程服务对像法定时限承诺时限收费受理窗口(或科室)咨询电话

驾驶人的安全教育培训

《机动车驾驶证申领和使用规定》第七条:“车辆管理所应当使用互联网交通安全综合服务管理平台,按规定办理机动车驾驶证业务。

1、仅限交通违法当事人办理;

 2、当事人在收到道路交通违法行为通知书(或强制措施凭证)后的48小时后方可办理相关交通违法预约; 

 3、需要携带手机以便接收身份验证及预约结果等信息;

 4、办理非现场交通违法行为的,需输入号牌号码(号牌种类)、发动机后四位、车辆识别代码后六位,以及预约办理人的二代身份证号码(身份证明号码)进行信息校验,系统将自动判断是否符合预约条件并提升下一步操作。办理地点不受限制(可在我市任意交通违法处理网点办理); 

 5、办理现场一般程序交通违法的,可通过强制措施凭证编号、驾驶证号/档案编号、车辆信息等方式预约,无证驾驶者可通过强制措施凭证编号或车辆信息进行预约;无车辆号牌信息可通过强制措施凭证编号或驾驶证号/档案编号进行预约。系统将自动判断是否符合预约条件并提升下一步操作。办理地点仅限于待办理的交通违法行为查处机关。 

1、办理非现场交通违法业务:行驶证(或机动车登记证书、扣证的强制措施凭证)、本人的驾驶证、身份证(或户口本、外籍人士为护照)。  2、办理不涉及扣车的现场一般程序(含交通违法处理行为通知书、交通管理强制措施凭证):行驶证(或机动车登记证书、扣证的强制措施凭证)、本人的驾驶证、身份证(或户口本、外籍人士为护照)、违法当天有效的强制保险单(或保险公司抄件、或复印件加盖保险公司印章)、电子警察一般程序的请车主一同前来。

        (3)办理涉及扣车的交通管理强制措施凭证:通知书、强制措施凭证(未扣车):行驶证(或机动车登记证书、扣证的强制措施凭证)、本人的驾驶证、身份证(或户口本、外籍人士为护照)、违法当天有效的强制保险单(或保险公司抄件、或复印件加盖保险公司印章)、车主身份证复印件(车主为单位的需单位委托书)、若扣车现场无法确认当事人身份的,请车主一同前来。 

 

申请→受理→审批

驾驶人

4个工作日

当场办结不收费

车管所1、2、3号窗口(富阳区银湖街道高桥西路128号)

63433666