当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 教育救助
关于拨付2015年学生资助专项经费(秋季高中段学生助学金)的通知
2016-01-17  来源:区教育局 打印本页 关闭窗口

关于拨付2015年学生资助专项经费(秋高中段学生助学金)的通知

普通高中、中等职业学校,区技工学校

现将2015年学生资助专项经费(秋高中段学生国家助学金)1569400元下达给你们,请按以下要求执行:

一、政策依据。根据富阳财政局、富阳发展和改革局、富阳教育局、富阳人力资源和社会保障局《关于进一步完善中等职业教育学生资助政策的通知》(富财行〔2013〕116号)《转发浙江省财政厅、浙江省教育厅<关于印发浙江省普通高中国家助学金管理暂行办法>的通知》(富教〔2011〕204富财〔2011480《浙江省财政厅 浙江省教育厅关于追加2015年普通高中扶困助学补助经费的通知》(浙财教〔201590号),《浙江省财政厅 浙江省教育厅关于追加2015中等职业教育学生资助经费的通知》(浙财教〔201597号)以及富阳财政局《关于下达2015年政府专项预算的通知》(富财预〔2015〕118号)之规定。

二、资金来源。2015年本级政府专项学生资助专项经费1569400元。

三、资金用途。该资金主要用于中职普高困难学生的生活学习补助,助学金标准为每生每年2000元。

、补助方式。教育局根据各校上报受助对象名册审核、公示后,由区财政局根据区教育局《2015年秋季学期国家助学经费下达表》(见附件)拨付资金至学生资助卡。

时间要求该补助资金财政局自发之日起5个工作日拨付至学生资助卡

、监管职责。项目属政策类专项,由区教育局财政局根据《富阳市政府专项资金管理规程》(富财预〔2011〕221号)文件要求组织和落实监管。

件:《2015年秋季学期国家助学经费下达表》

    杭州市富阳财政

杭州市富阳教育

2015年1117