当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 特困人员供养
特困职工家庭救助指南
2016-01-17  来源: 打印本页 关闭窗口

(一)范围:

全区“春节送温暖活动”中各乡镇(街道)总工会、局(公司、开发区)工会工作委员会上报并录入到全国工会帮扶工作管理系统的困难职工。

(二)流程:

 1、由困难职工本人向单位工会提出救助书面申请,填写好困难救助审批表,并提供相关证明材料。

 2、职工所在单位工会对困难职工家庭经济情况、实际生活水平和因困总支出情况进行调查核实,在本单位进行公示,确保职工相关信息准确无误后,将材料上报至乡镇(街道)总工会。

 3、乡镇(街道)总工会根据单位工会所报纸质材料建立电子档案,并同纸质材料一齐上报到区总工会职工服务中心。由区总工会职工服务中心对上报的档案进行复核,对符合救助条件、申报材料齐全的困难职工,经区总工会审批后发放富阳区总工会特困职工家庭《救助证》,《救助证》实行一年一审的动态管理,《救助证》的有效期为一年。

(三)待遇:

对持有特困职工《救助证》的职工家庭,从2016年01月01日起实行每月每户600元的生活补助,以季度为单位发放,每季度第一个月的前10日内打入富阳农村商业银行特困职工个人账户内。同时,每年每户享受高温送清凉慰问金1300元。