当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 残疾人
残疾人基本生活保障
2014-05-29  来源:区残联 打印本页 关闭窗口

1、残疾人单独施保

保障对象:1.精神残疾或智力残疾,本人收入低于当地城镇或农村低保标准的成年残疾人;2.残疾等级为二级(含二级)以上,本人收入低于当地城镇或农村低保标准的成年重度残疾人;3.残疾等级为二级(含二级)以上,家庭人均收入在当地城镇或农村低保标准200%以下的重度残疾人;4.城镇居民家庭中残疾等级为三级(含三级)以下,本人收入低于当地城镇低保标准、在法定劳动年龄内尚未就业的成年残疾人等四类人员可提出残疾人基本生活保障申请。

2、困难残疾人生活补助

   持有《富阳市城乡低保家庭救助证》、《富阳市残疾人基本生活保障证》或《富阳市城乡困难家庭救助证》的残疾人可享受50-120元/月不等的生活补助。


:依据 1、富政[2009]4号文件;

         2、富残联[2011]65号,富财行[2011]818号文件;

         3、富民[2009]110号,富财预字[2009]473号,富残联[2009]43号文件;