当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 残疾人
残疾儿童抢救性康复补助
2014-05-29  来源:区残联 打印本页 关闭窗口

1、普及型辅助器具适配:实施对象:0-6周岁残疾儿童。补助标准:每人补助1500元;

2、假肢、矫形器装配:实施对象:0-6周岁残疾儿童。补助标准:每人补助5000元;

3、助听器适配;实施对象:0-6周岁残疾儿童(每人限配2台)。时间地点:每月20日在金秋大道518号市残疾人综合服务中心一楼。

4、人工耳蜗手术:实施对象:接受国家和浙江省抢救性人工耳蜗手术项目的0-17周岁贫困残疾儿童。补助标准:每人补助基本型人工耳蜗购置1台(10万元)、手术费1.2万元和术后康复训练费1.4万元。

5、康复训练补助:实施对象:在康复机构进行康复训练的0-6周岁听力残疾、脑瘫残疾、智力残疾、孤独症残疾儿童。补助标准:持有《富阳市城乡低保家庭救助证》、《富阳市城乡困难家庭救助证》或《富阳市残疾人基本生活保障证》的,每人每年补助1.2万元,其他残疾儿童补助一半,原则上补助不超过3年。

6、肢体矫治手术:实施对象:0-6周岁残疾儿童。补助标准:每例补助手术费1万元,术后康复训练费6000元和矫形器1200元。

 

   注:依据 富残联[2013]17号   富财行[2013]348号文件。