当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 残疾人
白内障复明手术、安装假肢、验配助听器、验配助视器、其他辅助器具赠送
2014-05-29  来源:区残联 打印本页 关闭窗口

1、白内障复明:

   实施对象:参加城乡居民基本医疗保险的白内障患者。补助标准:基本医疗报销后自负部分补助800元。

2、免费验配助听器:

   验配对象:持证听力残疾人。时间地点:每月20日在金秋大道518号富阳区残疾人综合服务中心验配(每人限配一台)

3、免费验配助视器:验配对象:持证低视力残疾人。时间地点:每年5月份在市残联验配。

4、免费安装假肢:实施对象:持证下肢缺失残疾人。时间地点:每年5月份在市残联验配。

5、其他辅助器具赠送:可免费申领硬座轮椅、四肢拐、F拐、铝合金拐杖等。



   注:依据 1、富残联[2013]17号   富财行[2013]348号文件;

            2、富残联[2010]1号   富财行[2010]15号文件。